Ricetta inviata da: Erika      Tempo di preparazione: 15 min

Frittelle alle mele



Squisite frittelle di mela, da consumare con sciroppo d'acero, marmellate o miele!

Non trascurare di provarle anche con affettati e salumi. In effetti possono costituire un pasto completo.

 

Ingredienti:

per 4 persone:

- mezzo litro di latte fresco

- 4 cucchiai di zucchero

- 3 cucchiai di liquore all'anice

- farina di grano tenero tipo “0”

- 2 cucchiaini di succo di limone

- un pizzico di bicarbonato

- 2 mele 


 

Preparazione:

 

Con le fruste elettriche mescola tutti gli ingredienti (eccetto le mele), aggiungendo la farina un po' alla volta fino ad ottenere una pastella densa, senza grumi, liscia e omogenea.

 

Aggiungi le mele tagliate a fettine o a tocchetti.

 

Scalda (in una padella grande) abbondante olio di semi. Versa nell'olio un mestolo di composto per ogni frittella e friggi fino a doratura, girando ogni frittella un paio di volte.

 

Asciuga le frittelle sulla carta assorbente tipo Scottex.

 

Servi ben calde accompagnandole con sciroppo d'acero, marmellate, miele.

 

 

 

Alcune varianti consigliate:

 

- A noi piacciono anche con i salumi, ma poi terminiamo sempre con una frittella dolce!

 

- Puoi aggiungere dello zenzero, cannella, zucchero a velo!

 

- Al posto della farina di grano tenero puoi provare la farina di farro.

 

 

 

Presso FarinaSprint puoi trovare:

 

- Farina di grano tenero tipo '0'

 

- Farina di farro bio

 

- Sciroppo d'acero canadese bio

 

- Bicarbonato di sodio