Ricetta inviata da: Stefano           Tempo di preparazione: 10 minuti

Semifreddo al croccante

 

 

Una ricetta molto semplice per un semifreddo decisamente gustoso, da servire con la cioccolata calda fusa.

 

Da leccarsi i baffi. Provare per credere!

 

Consiglio:

preparalo in stampini monoporzione, da tenere in freezer, così, per qualunque situazione avrai sempre a disposizione un ottimo dessert, pronto in due minuti.


 

 

Ingredienti:

per il semifreddo:

   - 500 ml di panna fresca
   - 2 tuorli d'uovo
   - 150 g di croccante di mandorle
   - 100 g di zucchero

 per la cioccolata:

   - qualche quadretto di cioccolata fondente
   - un goccio di latte

  

Preparazione:

Trita grossolanamente il croccante di mandorle con il tritatutto.

A parte mescola i tuorli e un po' di zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.

Monta la panna, ben fredda, con lo zucchero restante.

Unisci alla panna montata, prima le uova, infine il croccante tritato, mescolando delicatamente.

 

Con il composto ottenuto puoi riempire degli stampini monoporzione oppure uno stampo grande rettangolare. Metti in freezer per almeno tre ore.

 

Togli dal freezer 5-10 minuti prima di servire.

Sciogli la cioccolata (a bagnomaria o nel microonde) in un goccio di latte.

 

Guarnisci le porzioni di semifreddo con la cioccolata calda e … buon appetito!

  

Alcune varianti consigliate:

Se non ci sono bambini, puoi aggiungere al composto un po' di liquore;

Al posto dello zucchero normale, puoi utilizzare zucchero a velo o anche zucchero di canna grezzo.

  

Presso FarinaSprint puoi trovare:


- Preparato per croccante al forno

- Zucchero a velo

- Zucchero integrale di canna bio