Ricetta inviata da: Annalisa      Tempo di preparazione: 60 min

Torta Caprese


La classica torta originaria dell'isola di Capri.

La nostra versione sprint è realizzata con la farina di mandorle, in luogo delle mandorle da tostare in forno.


Tutti gli ingredienti utilizzati sono naturalmente privi di glutine, quindi questa  ricetta è adattissima agli intolleranti al glutine.

 

Ingredienti:

tortiera diametro 24 cm, cartaforno

- 4 uova

- 150 g di zucchero

- 200 g di farina di mandorle

- 150 g di cioccolato fondente

- 150 g di burro

- 1 cucchiaino di lievito per dolci

- 1 cucchiaio di Cointreau o Grand Marnier

- zucchero a velo q.b.

 

 

Preparazione:

Frulla i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Nel frattempo sciogli a bagnomaria il cioccolato e il burro (insieme) tagliati a scaglie e

attendi che siano raffreddati.

Unisci il tutto e aggiungi la farina di mandorle, il cucchiaino di lievito e il liquore.

Monta a neve ferma gli albumi e aggiungili delicatamente al composto.

Versa nella tortiera foderata con la cartaforno e cuoci in forno preriscaldato a 160° per 40-­50 minuti.

Una volta fredda, capovolgi  la torta sul piatto da portata e spolverizza con zucchero a velo.

  

 

Presso FarinaSprint puoi trovare:Farina di mandorle dolci

 

- Farina di mandorle dolci - g 250

 

- Lievito per dolci