Ricetta inviata da: Erika      Tempo di preparazione: 40 min

Torta morbida alla marmellata


Golosa torta morbida alla marmellata di prugne. Naturalmente potrai utilizzare la marmellata che preferisci.

Se utilizzi farina di riso (senza glutine) può essere indicata anche per chi soffre di celiachia.

 

Ingredienti:

tortiera diametro 24 cm:

- burro g 120

- zucchero g 120

- farina speciale dolci g 120

- 2 uova

- un pizzico di sale 

- marmellata di prugne q.b.

 

 

Preparazione:

Con le fruste elettriche mescola il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso. Continuando a mescolare, aggiungi le uova, la farina e un pizzico di sale.

Versa in una tortiera di diametro 24 e ricopri l'impasto con la marmellata.

Cuoci a 180° per 25 minuti circa.

Durante la cottura la marmellata sprofonderà nell'impasto.

  

Alcune varianti consigliate:

 - al posto della farina di grano puoi utilizzare quella di riso, rendendo la ricetta adatta anche per celiaci.

 

 

Presso FarinaSprint puoi trovare:Farina speciale dolci

 

- Farina di grano tenero speciale dolci - kg 1

 

- Farina di riso senza glutine - kg 1

  

- Farina di riso - g 500