Dettagli
La farina di castagne in passato era considerata un prodotto per una cucina povera, utilizzata soprattutto nelle zone appenniniche e alpine.
Oggi invece è tornata alla ribalta come prodotto gourmet, dai molteplici aspetti nutrizionali, da affiancare alle farine più tradizionali.
Le castagne sono molto ricche di zuccheri, grassi, proteine, vitamine e sali minerali. Per questo sono molto nutrienti ma hanno anche molto potere calorico.
CONSIGLI DI UTILIZZO. La farina di castagne, naturalmente priva di glutine, può essere utilizzata per varie preparazioni, soprattutto per prodotti dolci. Ricordiamo fra i più rinomati il castagnaccio e il dolce Montebianco, ma anche frittelle e crepes. Ottima anche nella preparazione di pasta fresca, in particolare tagliatelle, se mescolata con farina di grano tenero. Puoi condire la pasta con ricotta, sughi di funghi o di verdure.
MODALITA' DI CONSERVAZIONE. tenere il prodotto in luogo fresco e asciutto, al riparo dai raggi solari.
Ulteriori informazioni
Ingredienti | castagne italiane |
---|---|
Fascia di peso | Fino a kg 1 |
Macinazione a pietra | Sì |
100% italiano | Sì |
Senza glutine | No |
Integrale | No |
Bio | No |
- Recensisci per primo questo prodotto
WRITE YOUR REVIEW
Scrivi la tua recensione
Ogni utente registrato può scrivere una recensione. Per favore, log in or registrarsi
Descrizione
Dettagli
La farina di castagne in passato era considerata un prodotto per una cucina povera, utilizzata soprattutto nelle zone appenniniche e alpine.
Oggi invece è tornata alla ribalta come prodotto gourmet, dai molteplici aspetti nutrizionali, da affiancare alle farine più tradizionali.
Le castagne sono molto ricche di zuccheri, grassi, proteine, vitamine e sali minerali. Per questo sono molto nutrienti ma hanno anche molto potere calorico.
CONSIGLI DI UTILIZZO. La farina di castagne, naturalmente priva di glutine, può essere utilizzata per varie preparazioni, soprattutto per prodotti dolci. Ricordiamo fra i più rinomati il castagnaccio e il dolce Montebianco, ma anche frittelle e crepes. Ottima anche nella preparazione di pasta fresca, in particolare tagliatelle, se mescolata con farina di grano tenero. Puoi condire la pasta con ricotta, sughi di funghi o di verdure.
MODALITA' DI CONSERVAZIONE. tenere il prodotto in luogo fresco e asciutto, al riparo dai raggi solari.
Caratteristiche
Ulteriori informazioni
Ingredienti | castagne italiane |
---|---|
Fascia di peso | Fino a kg 1 |
Macinazione a pietra | Sì |
100% italiano | Sì |
Senza glutine | No |
Integrale | No |
Bio | No |
Tags
Recensioni
- Recensisci per primo questo prodotto
WRITE YOUR REVIEW
Scrivi la tua recensione
Ogni utente registrato può scrivere una recensione. Per favore, log in or registrarsi