Servizio clienti: info@farinasprint.it
SEI UN'AZIENDA? Registrati con la p.iva per accedere ai prezzi riservati Registrati ora
PAGAMENTI SICURI con PayPal, il metodo più utilizzato per acquistare online
Farina CECI
-
Prodotto in Italia
- Farine di Legumi
- Molino Maraldi
La farina di ceci si ottiene dalla macinazione dei ceci essiccati; indispensabile è il processo di raffinazione, per eliminare la crusca.
La farina mantiene quasi tutte le proprietà dei legumi: ricca di sali minerali, vitamine del gruppo C, B, A, K, proteine vegetali, acidi grassi essenziali come l'acido alfa-linoleico.
Gli ordini ricevuti entro le ore 11:00 sono spediti il giorno stesso
Articoli imballati con cura e assicurati contro rotture durante il trasporto.
Specifiche prodotto:
La farina di ceci viene utilizzata per varie preparazioni alimentari, soprattutto in alcune regioni italiane quali Liguria, Sicilia e Toscana. Ricordiamo infatti che è ingrediente di base per specialità regionali come la farinata o la panissa ligure, le panelle siciliane, la cecina toscana. La farinata è una focaccia bassa e morbida con crosta dorata, a base di farina di ceci, olio extravergine di oliva e sale; molto gustosa, affonda le sue origini nelle battaglie navali medioevali, secondo quanto narra la tradizione. Le panelle palermitane sono frittelle a base di farina di ceci, con le quali si farciscono panini venduti in chioschi come cibo di strada.