Ceci

Farina di CECI

Farina di CECI sacchetto g 500

Marca: Molino Maraldi


Ingredienti: farina di ceci. Può contenere tracce di cereali con glutine.

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Italiano

 
€ 2,15
  €/kg  4.30

Disponibilità: Disponibile

.

Dettagli

La farina di ceci si ottiene dalla macinazione dei ceci essiccati; indispensabile è il processo di raffinazione, per eliminare la crusca.

La farina mantiene quasi tutte le proprietà dei legumi: ricca di sali minerali, vitamine del gruppo C, B, A, K, proteine vegetali, acidi grassi essenziali come l'acido alfa-linoleico.

CONSIGLI DI UTILIZZO: viene utilizzata per varie preparazioni alimentari, soprattutto in alcune regioni italiane quali Liguria, Sicilia e Toscana. Ricordiamo infatti che è ingrediente di base per specialità regionali come la farinata o la panissa ligure, le panelle siciliane, la cecina toscana. La farinata è una focaccia bassa e morbida con crosta dorata, a base di farina di ceci, olio extravergine di oliva e sale; molto gustosa, affonda le sue origini nelle battaglie navali medioevali, secondo quanto narra la tradizione. Le panelle palermitane sono frittelle a base di farina di ceci, con le quali si farciscono panini venduti in chioschi come cibo di strada.

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE. Conservare il prodotto in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce solare.

CONFEZIONAMENTO. Confezionato in atmosfera protettiva. 

Ulteriori informazioni

Ingredienti farina di ceci. Allergeni: può contenere tracce di cereali con glutine
Fascia di peso Fino a kg 1
Macinazione a pietra No
100% italiano
Senza glutine No
Integrale No
Bio No

Tags prodotto

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Descrizione

Dettagli

La farina di ceci si ottiene dalla macinazione dei ceci essiccati; indispensabile è il processo di raffinazione, per eliminare la crusca.

La farina mantiene quasi tutte le proprietà dei legumi: ricca di sali minerali, vitamine del gruppo C, B, A, K, proteine vegetali, acidi grassi essenziali come l'acido alfa-linoleico.

CONSIGLI DI UTILIZZO: viene utilizzata per varie preparazioni alimentari, soprattutto in alcune regioni italiane quali Liguria, Sicilia e Toscana. Ricordiamo infatti che è ingrediente di base per specialità regionali come la farinata o la panissa ligure, le panelle siciliane, la cecina toscana. La farinata è una focaccia bassa e morbida con crosta dorata, a base di farina di ceci, olio extravergine di oliva e sale; molto gustosa, affonda le sue origini nelle battaglie navali medioevali, secondo quanto narra la tradizione. Le panelle palermitane sono frittelle a base di farina di ceci, con le quali si farciscono panini venduti in chioschi come cibo di strada.

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE. Conservare il prodotto in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce solare.

CONFEZIONAMENTO. Confezionato in atmosfera protettiva. 

Caratteristiche

Ulteriori informazioni

Ingredienti farina di ceci. Allergeni: può contenere tracce di cereali con glutine
Fascia di peso Fino a kg 1
Macinazione a pietra No
100% italiano
Senza glutine No
Integrale No
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