Dettagli
Gli antichi Romani coltivavano il farro, 'far' da cui deriva il termine farina, che macinavano a pietra per produrre polenta, pane, dolci.
Nel tempo in Italia ha prevalso la coltivazione del grano, per quanto nelle regioni dell'Italia centrale (Toscana, Umbria, Lazio) sia sempre rimasta viva la tradizione del farro.
Una richiesta sempre più pressante sul mercato lo ha riportato alla ribalta, valorizzandone pregi e virtù: per quanto simile al grano tenero, per proprietà nutrizionali, dimostra una migliore tollerabilità e digeribilità. Il farro induce senso di sazietà e la sua ricchezza di fibre lo rende adatto a coloro che effettuano diete dimagranti, mentre la presenza di carboidrati, ferro e calcio lo fa consigliare per diete rimineralizzanti ed energetiche. Ha un buon patrimonio di proteine, grassi insaturi, vitamine.
La farina di farro può essere utilizzata per tutte le preparazioni, dolci o salate, sia da sola che mescolata con altre farine.
Ulteriori informazioni
Ingredienti | farro spelta |
---|---|
Fascia di peso | Da 10 a kg 25 |
Macinazione a pietra | No |
100% italiano | No |
Senza glutine | No |
Integrale | No |
Bio | No |
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Gli antichi Romani coltivavano il farro, 'far' da cui deriva il termine farina, che macinavano a pietra per produrre polenta, pane, dolci.
Nel tempo in Italia ha prevalso la coltivazione del grano, per quanto nelle regioni dell'Italia centrale (Toscana, Umbria, Lazio) sia sempre rimasta viva la tradizione del farro.
Una richiesta sempre più pressante sul mercato lo ha riportato alla ribalta, valorizzandone pregi e virtù: per quanto simile al grano tenero, per proprietà nutrizionali, dimostra una migliore tollerabilità e digeribilità. Il farro induce senso di sazietà e la sua ricchezza di fibre lo rende adatto a coloro che effettuano diete dimagranti, mentre la presenza di carboidrati, ferro e calcio lo fa consigliare per diete rimineralizzanti ed energetiche. Ha un buon patrimonio di proteine, grassi insaturi, vitamine.
La farina di farro può essere utilizzata per tutte le preparazioni, dolci o salate, sia da sola che mescolata con altre farine.
Caratteristiche
Ulteriori informazioni
Ingredienti | farro spelta |
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Fascia di peso | Da 10 a kg 25 |
Macinazione a pietra | No |
100% italiano | No |
Senza glutine | No |
Integrale | No |
Bio | No |
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