FAGIOLINA del Trasimeno

Prodotto in Italia
Prodotto in Italia
  • Legumi
  • Az. Agricola Orsini Flavio

La Fagiolina del Lago Trasimeno è un prodotto tipico della zona del Lago Trasimeno in Umbria, fin dal tempo degli Etruschi. Coltivata interamente a mano, non richiede trattamenti, è un Presidio Slow Food.

Legume molto piccolo a forma ovale, dal seme variamente colorato.La buccia è sottile. La polpa è fine e compatta.

Dal punto di vista nutrizionale va evidenziato che il contenuto di fibra alimentare è straordinariamente più alto (daL 30% fino al 50% in più) rispetto agli altri fagioli presi a confronto. Ancora più interessante il contenuto di fibra alimentare solubile che è fino al 200% più alta di quella degli altri fagioli presi a confronto.

Anche il contenuto nella Fagiolina del Trasimeno di zinco, selenio e di vitamina B3 sono molto interessanti.

Prezzo
6,49 € (iva incl.)

25,96 €/kg

Formato:
  • Sacchetto g 250
  • sacchetto g 250 sacchetto g 250
  • Non disponibile
Quantità

Vuoi essere informato quando il prodotto è disponibile?

  Pagamenti sicuri

pagamenti sicuri

  Spedizione veloce

Gli ordini ricevuti entro le ore 11:00 sono spediti il giorno stesso

  Imballaggio garantito

Articoli imballati con cura e assicurati contro rotture durante il trasporto.

Specifiche prodotto:

Fagiolina del Trasimeno

si consiglia un controllo visivo del prodotto prima del consumo. Le modeste dimensioni del seme rendono semplici e veloci le fasi di preparazione (non è necessario lasciarla in acqua prima della cottura); basterà infatti, sciacquarla e farla bollire in abbondante acqua per circa 45-50 minuti e il risultato sarà un legume morbido, delicato, ma al tempo stesso saporitissimo.
Ideale è assaporarla al naturale, condita con del buon olio extravergine d’oliva, del sale, del pepe e magari uno spicchio d’aglio. Si possono preparare gustosissime portate: bruschette, zuppa Fagiolina e Tartufo, ravioli ripieni, Tagliolini con la Fagiolina.

conservare in luogo fresco e asciutto

Ti potrebbe interessare