Spezie e Sapori Categorie Spezie

Il mondo del sapore! Spezie, aromi, cacao, vaniglia, per conferire gusto e profumo ai tuoi piatti e prodotti da forno.

Filtri attivi

  • Categorie: Spezie
AGLIO

AGLIO essiccato, della linea Collitali.

Vasetto in vetro da g 60 con pratico dispenser.

ANICE STELLATO

L'anice stellato è il frutto di un albero sempreverde originario della Cina ed è una delle spezie più utilizzate nella cucina cinese. Ha un sapore dolce, intenso, con sentore di liquirizia, cannella e chiodo di garofano.

BASILICO

BASILICO coltivato in Italia, della linea Collitali.

Vasetto in vetro da g 15 con pratico dispenser.

CANNELLA

CANNELLA della linea Collitali.

Vasetto in vetro da g 25 con pratico dispenser.

CANNELLA in stecche

 La cannella deriva dalla corteccia di un albero sempreverde tropicale. La corteccia viene essiccata e arrotolata, a formare quelle che chiamiamo stecche. Il suo sapore dolce e speziato è molto apprezzato nelle cucine di tutto il mondo.

CANNELLA macinata

 La cannella deriva dalla corteccia di un albero sempreverde tropicale. Il suo sapore dolce e speziato è molto apprezzato nelle cucine di tutto il mondo.

CHIODI di GAROFANO

I Chiodi di Garofano hanno un profumo particolare, penetrante e legnoso. E' una classica spezia da utilizzare in cucina. Ne bastano pochi per insaporire uno stufato o un sugo. Si possono utilizzare macinati oppure interi. In quest'ultimo caso vanno eliminati prima di servire. 

CORIANDOLO semi

Il coriandolo è una spezia che appartiene alla famiglia delle Umbrelliferae. Le foglie assomigliano al prezzemolo, i semi sono molto utilizzati in cucina ed hanno un sapore dolce con retrogusto agli agrumi.

CREOLA (mix di pepe)

I Chiodi di Garofano hanno un profumo particolare, penetrante e legnoso. E' una classica spezia da utilizzare in cucina. Ne bastano pochi per insaporire uno stufato o un sugo. Si possono utilizzare macinati oppure interi. In quest'ultimo caso vanno eliminati prima di servire. 

CURCUMA

CURCUMA, della linea Collitali.

Vasetto in vetro da g 54 con pratico dispenser.

La curcuma contiene la curcumina, un principio attivo che viene potenziato dalla combinazione con il pepe nero e che a quanto si dice esplica una forte azione antiossidante. La curcuma è basilare nella cucina indiana ed è anche una delle spezie che compongono il curry.

CURCUMA

La curcuma era un tempo chiamata "lo zafferano dei poveri", pur non avendo molto in comune con quest'ultimo, tranne il colore giallo brillante che caratterizza entrambi. 

La curcuma contiene la curcumina, un principio attivo che viene potenziato dalla combinazione con il pepe nero e che a quanto si dice esplica una forte azione antiossidante. La curcuma è basilare nella cucina indiana ed è anche una delle spezie che compongono il curry.

CURRY

CURRY della linea Collitali.

Vasetto in vetro da g 45 con pratico dispenser.

Il curry è una miscela di spezie macinate, alla base della cucina asiatica ed in particolare della cucina indiana.