


Servizio clienti: info@farinasprint.it
SEI UN'AZIENDA? Registrati con la p.iva per accedere ai prezzi riservati Registrati ora
PAGAMENTI SICURI con PayPal, il metodo più utilizzato per acquistare online
Farina di mais per polenta nostrana (macinata media). Prodotta in Italia con mais italiano.
Gli ordini ricevuti entro le ore 11:00 sono spediti il giorno stesso
Articoli imballati con cura e assicurati contro rotture durante il trasporto.
Per la preparazione della polenta calcolare circa 100 g di farina per persona e mezzo litro di acqua. Aumentando la quantità di acqua, la polenta risulterà più morbida.
Metodo tradizionale (circa 45') Prendere una pentola capace dal fondo spesso o un paiolo di rame. In acqua tiepida e salata aggiungere la farina versandola a pioggia e mescolare di continuo con un cucchiaio di legno. Volendo si può aggiungere un cucchiaio di olio extravergine di oliva, subito dopo avere versato la farina, per evitare la formazione di grumi. Portare a ebollizione e far bollire dolcemente per circa 40 minuti, continuando a mescolare.
Microonde (circa 25') Mettere una pentola sul fuoco. In acqua tiepida e salata aggiungere la farina versandola a pioggia e mescolare di continuo con un cucchiaio di legno. Volendo si può aggiungere un cucchiaio di olio extravergine di oliva, subito dopo avere versato la farina, per evitare la formazione di grumi. Appena comincia a bollire e a restringersi, togliere dal fuoco e versare il composto in un recipiente di vetro con coperchio, adatto al forno a microonde. Non riempire fino all'orlo perché cuocendo la polenta crescerà di volume. Cuocere nel microonde a circa 750 W per 20 minuti, mescolando una sola volta a metà cottura.
Conservare in luogo fresco e asciutto. Nel periodo estivo conservare a temperature inferiori ai 15 °C.